
Palembang, 1 Juli 2027 – Program Studi Pendidikan Kimia, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, UIN Raden Fatah Palembang menyelenggarakan Rapat Semester Antara dan Overview Kegiatan Semester Ganjil Tahun Akademik 2026/2027 secara daring melalui platform Zoom. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh dosen Program Studi Pendidikan Kimia sebagai forum koordinasi dalam mempersiapkan pelaksanaan kegiatan akademik dan nonakademik pada semester yang akan datang.
Rapat dibuka oleh Pandu Jati Laksono, M.Pd. selaku Ketua Program Studi Pendidikan Kimia. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya sinergi dan komitmen seluruh dosen dalam mendukung peningkatan mutu penyelenggaraan tridarma perguruan tinggi, penguatan tata kelola program studi, serta pencapaian target-target akademik yang telah direncanakan.
Selanjutnya, rapat dipimpin oleh Ravensky Yurianty Pratiwi, M.Si., yang memandu jalannya pembahasan berbagai agenda strategis. Pada kesempatan tersebut dipaparkan overview kegiatan Semester Ganjil Tahun Akademik 2026/2027 yang meliputi persiapan perkuliahan, penyusunan jadwal dan pembagian beban mengajar dosen, kegiatan kemahasiswaan, penguatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, pengelolaan jurnal, akreditasi, serta program kerja lainnya yang menjadi prioritas Program Studi Pendidikan Kimia.
Melalui rapat ini diharapkan seluruh dosen memiliki pemahaman yang sama terhadap agenda dan target program studi sehingga pelaksanaan kegiatan pada Semester Ganjil Tahun Akademik 2026/2027 dapat berjalan secara efektif, terkoordinasi, dan berorientasi pada peningkatan kualitas pendidikan, penelitian, serta pengabdian kepada masyarakat.
#pendidikankimiauinradenfatah #Uinradenfatah #uinradenfatahpalembang

