1783319199309.publer.com

Dosen Program Studi Pendidikan Kimia Menjadi Panitia Workshop Kolaborasi Internasional bersama Arizona State University

Palembang, 24 Juni 2025 — Dosen Program Studi Pendidikan Kimia, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, UIN Raden Fatah Palembang turut berperan sebagai panitia dalam penyelenggaraan Workshop Bersama Arizona State University yang mengusung tema “Advancing Inter- and Transdisciplinary Research for Sustainability and Sustainable Development.” Kegiatan ini diselenggarakan di Palembang sebagai bagian dari upaya memperkuat kolaborasi akademik dan penelitian bertaraf internasional.

Workshop ini menjadi wadah bagi akademisi untuk berdiskusi dan bertukar gagasan mengenai pengembangan riset interdisipliner dan transdisipliner yang berorientasi pada pencapaian tujuan pembangunan berkelanjutan (Sustainable Development Goals/SDGs). Melalui kegiatan tersebut, peserta memperoleh wawasan mengenai pentingnya kolaborasi lintas bidang ilmu dalam menghasilkan penelitian yang inovatif serta mampu memberikan solusi terhadap berbagai permasalahan global.

Keterlibatan dosen Program Studi Pendidikan Kimia sebagai panitia menunjukkan komitmen program studi dalam mendukung terselenggaranya kegiatan akademik bertaraf internasional. Selain memastikan kelancaran pelaksanaan workshop, partisipasi ini juga menjadi wujud kontribusi aktif dosen dalam memperluas jejaring kerja sama dengan perguruan tinggi luar negeri serta meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di lingkungan UIN Raden Fatah Palembang.

Workshop kolaboratif ini diharapkan mampu membuka peluang kerja sama yang lebih luas, baik dalam bidang penelitian, publikasi ilmiah, maupun pengembangan program akademik antara UIN Raden Fatah Palembang dan Arizona State University. Kegiatan ini juga menjadi momentum penting untuk memperkuat kapasitas dosen dan sivitas akademika dalam menghadapi tantangan global melalui riset yang kolaboratif, inovatif, dan berkelanjutan.

Program Studi Pendidikan Kimia memberikan apresiasi kepada seluruh dosen yang telah berkontribusi sebagai panitia dalam menyukseskan kegiatan ini. Diharapkan kolaborasi internasional yang telah terjalin dapat terus berkembang dan memberikan manfaat nyata bagi peningkatan mutu pendidikan, penelitian, serta pengabdian kepada masyarakat di lingkungan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Raden Fatah Palembang.

Tags: No tags

Leave a Comment