
Palembang, 7 Juli 2026 – Dalam upaya meningkatkan kompetensi profesional dosen, Program Studi Pendidikan Kimia, Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, UIN Raden Fatah Palembang mengirimkan salah satu dosennya, Resti Tri Astuti, M.Pd., untuk mengikuti Pelatihan dan Uji Kompetensi Ahli Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) Umum bersertifikasi Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP).
Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat pemahaman dan keterampilan peserta dalam penerapan prinsip-prinsip keselamatan dan kesehatan kerja sesuai dengan standar kompetensi nasional. Materi pelatihan mencakup identifikasi potensi bahaya di lingkungan kerja, manajemen risiko, penerapan sistem K3, peraturan perundang-undangan di bidang keselamatan dan kesehatan kerja, serta implementasi budaya keselamatan dalam berbagai aktivitas profesional.
Melalui pelatihan dan uji kompetensi ini, diharapkan kompetensi dosen dalam bidang K3 semakin meningkat sehingga dapat diimplementasikan dalam pengelolaan laboratorium, kegiatan praktikum, penelitian, maupun pengabdian kepada masyarakat. Kompetensi tersebut juga menjadi nilai tambah dalam mendukung terciptanya lingkungan kerja dan pembelajaran yang aman, sehat, serta sesuai dengan standar keselamatan yang berlaku.
Keikutsertaan dosen Program Studi Pendidikan Kimia dalam pelatihan bersertifikasi BNSP merupakan wujud komitmen program studi dalam mendukung pengembangan sumber daya manusia yang unggul, profesional, dan memiliki sertifikasi kompetensi yang relevan dengan kebutuhan dunia pendidikan maupun dunia kerja.
#pendidikankimiauinradenfatah #uinradenfatah #Uinradenfatahpalembang

